盾冬、evanstan集中营,队长巴基至上主义者

[Evanstan]谁的一见钟情(看电影番外)上

lo主有话说:

依旧是腻死人的傻白甜小番外,这少女心写完也是醉了。

不知道大家还有没有耐心看这个看电影系列,没玩没了的很闹心我也知道,请再忍耐一下我,再爱我一次吧。


Sebastian再次踏入那间酒吧是在他和Chris在漫威大堂接吻后的第二天。

那天他们去看了自己演的电影,又在Chris喜欢的一家饭店吃了饭,又去郊外的公园散步。

这一切都美好的不像是真的,Sebastian好几次在Chris不注意的时候偷偷掐自己的大腿来确认不是梦境。

眼前的Chris不再难以亲近,他甚至为自己刮了胡子。

提起这个Sebastian就控制不住的嘴角上扬,Chris来接他去看电影的时候,Sebastian完全没想到从车里下来的是个嫩嫩的水蜜桃。Chris刮了胡子之后显得更加年轻,配上他阳光的笑容简直让Sebastian控制不住的一直想去看他。

他不断地斜着眼珠瞟着开车的Chris,这个动作他可是非常熟练,他可以完全不用转动头部就能看清Chris的整张脸,并且不会因为眼珠歪斜的太大而头晕,他已经做过好多次了,也完全不必担心被发现。

谁知道他刚得意没多久就被Chris发现了。

Chris一手握着方向盘,另一只手伸过来托住Sebastian的后脑勺微微转向自己的方向。

“以后不用偷瞄,我整个人都随你想怎么看就怎么看。”边说边对着Sebastian眨了一下眼。

Sebastian转过来后,Chris就一直捧着他的脸,他渐渐感受到手心触碰到的脸蛋温度逐渐升高,决定还是不再逗他了,他揉了揉Sebastian肉嘟嘟的腮帮子,垂下来转而牵住他的手。

Sebastian觉得车内的氧气似乎有点不够。

“你……嗯,你怎么会刮了胡子?要准备复联2了吗?”Sebastian觉得还是找点话题转移一下注意力好了。

“昨天好像扎到你了,觉得有点碍事儿,晚上回去就给剃了。”

说好的严肃稳重的猕猴桃呢?

Sebastian觉得自己的前路可能会坎坷,跟Chris对话似乎都会拐到奇怪的地方去,到最后无措的总会是自己。

“没怎么扎到我,你喜欢留就留着吧。”

“哦,sebby,你太贴心了,可我不希望以后每次吻你的时候你会躲着我,再说脸上的胡子也会阻碍我蹭你的脸的。”

“……”这个人还能不能好好聊天了?

Sebastian一路上不断承受着Chris的调戏,不管他怎么转移话题,最后总会回到这上面来,可见Chris脑内小剧场也是一直都没停过。

不过,Sebastian得承认,虽然稍微有点困扰,不过能这样跟Chris闲聊,他真的觉得特别开心。就算什么都不做,只是两个人闲闲的散着步有一搭没一搭的闲聊,他也觉得特别的甜蜜。

可能是刚跟Chris的关系转变成为恋人,他还不太适应,不,准确的来说还是有点无法置信,天知道Chris怎么会突然对自己告白呢,所以他还是有点放不开。

但上帝作证,跟Chris在一起的每一天,他都会好好珍惜的。

而且,令他觉得特别窝心的是,他和Chris似乎很心意相通,无论自己想做什么,Chris似乎都能够感应得到一样。两个人的想法喜好也经常不谋而合,明明之前的两个人看起来是那么的不同,无论是家庭背景还是人生经历甚至是生活习惯都像是两个世界的人,可一旦在一起却意外的合拍。

散步的时候Sebastian很想牵住Chris的手,在漫威时Chris和自己十指相扣的感觉太过美好,让他忍不住不断地回想。但是即使是他们已经在一起了,他依然觉得Chris不是那种他想碰就能碰的人。

但是就在他这样想着的时候,Chris的手就勾住了他的手紧紧地扣住,然后对着他露出了一个温暖的笑容。

Sebastian得使劲咬住下唇才克制住想吻Chris的冲动。

天啊,他现在表现的跟个初恋的小女生一样,因为男神的一个笑容而神魂颠倒。

“sebby,我过两天要跟剧组出去宣传,我们大概又会有很久不能见面,如果我不在的时候发生什么事,你一定要打电话告诉我,不要一个人撑着。”Chris牵着Sebastian停下脚步,转过身面对着他。

“不会有什么事的,你不要担心。”Sebastian为Chris的体贴而感动的微笑。“就算有什么我也能搞定,你可不要小看我。”

“可不是嘛,你前些天刚救了我,你可是我的小美人鱼呢。”Chris笑着拉过Sebastian的头,用额头抵着他的额头,然后用鼻尖蹭蹭他。“不过,方法很不值得提倡,那个虚构的女朋友让我的焦虑症都发作了。”

“啊!真的吗?那你去看医生了吗?要不要紧?现在还会难受吗?你……”

“嘘……已经没事了,别紧张。”Chris吻了吻他,“你再次拯救了我,昨晚我睡得特别好,而且只要跟你在一起,我肯定都不会再犯了。”

“对不起Chris,我当时是一时心急,所以就自作主张了,我自己也很不好受。”Sebastian垂下眼,“我不知道这到底能不能帮到你,但他们那样说你,我没办法继续忍下去。”

“我也忍不了他们那样说你,所以我昨天完整的报复回去了。这下咱俩可真是一条船上的了,你可不能不要我。”

“不会!当然不会,只要你需要我,我永远会在你身边的。”

“这可是你说的,你可不能变成泡沫消失不见,我的小美人鱼。”

“……你确定是我吗Chris?我怕你……”

“我从没这么确定过。”Chris当然知道Sebastian在问什么,他也知道他在担心什么。“这不是选择,sebby,我不是在选,而是从一开始命运就认定了你。”

只有Chris自己才知道这种感觉,在Sebastian身边他能够得到的不只是温暖和安心,这更像是在惊涛骇浪中唯一的一点光明,而Sebastian就是那座明亮的灯塔,他坚定不移的在那里,用温和永恒的光守护着自己。

Sebastian从没想过自己对于Chris的意义,他不知道自己就是Chris想要的那个人。

但他想Chris绝对不知道这个,那就是其实Chris才是拯救自己的小美人鱼。

当他们到达那间酒吧的门口时,Sebastian又回想起了第一次在这里遇见Chris的情景,那时Chris救了他,而他甚至连声谢谢都没对Chris说过。

Chris或许根本不记得这样一件事,毕竟这只是他生命中很平凡的一件小事,但Sebastian想,或许那个时候开始自己的目光就无法从这个男人身上移开了。

他们刚进门,Scott就跑了过来,抱怨了Chris几句,然后就盯着Sebastian看个没完。

“哇哦,看看这是谁!这可是你的Bucky!”

“Hi.”Sebastian笑着接过对方递过来的酒。

“我可以叫你sebby吗?”

“当然……”

“不可以。”Chris挡住Scott凑过来的脸,顺便把Sebastian手里刚接过的酒也给抽走了。“sebby岂是你能叫的,叫seb。”

“Scott你随便叫就好,不用理他。”Sebastian进了酒吧,人也放松了,他甚至去抢Chris手中的那杯酒。

“这个太烈sebby,你不能喝,我去给你换一个。”

“又小看我。”Sebastian嘟着嘴还想把酒给抢回来,结果没想到Chris干脆一口都给喝掉了。

“Scott,去选一杯sebby能喝的。”Chris一个眼刀甩过去,Scott赶紧灰溜溜的走了。

“Scott从小到底是受了你多少折磨,现在都这么怕你?”

“什么折磨,我是在锤炼他,让他成器。”

“那可真是谢谢你了,托你的福,看看我现在多有成就。”Scott拿了酒走过来翻了个大白眼。

“你还有什么不满意的?”

“不满意的可多了,你这个哥哥是怎么当的?你搞那么大的场面,我居然是看电视才知道的,连mommy都知道的比我早!这么大的事儿你居然都不找我商量,真是白费了我那一堆的好主意。”Scott觉得口头抱怨还不够,借酒壮胆他不甘心的锤了Chris一拳头。

“什么好主意,无非就是你那些奇大无比的脑洞。”

“什么脑洞,你自己摸摸你那快要黑透了的良心说,那天在酒吧那个晚上我是不是就预言过你们俩早晚会搞在一起?”

“那天晚上?”Sebastian纳闷的从酒杯中抬起头。

Scott的酒吧Sebastian只来过两次,他说的难道是……

“当然,就是那个一见钟情的晚上。”


TBC.

评论(15)
热度(116)

© 打油诗Sunday | Powered by LOFTER